Движение «Красивый Петербург» предлагает ограничить максимальную скорость транспорта в центре Петербурга

23.06.2014 12:44 187
Санкт-Петербург, 23 июня. Активисты движения «Красивый Петербург» направили

Санкт-Петербург, 23 июня. Активисты движения «Красивый Петербург» направили обращение в комитет по развитию транспортной инфраструктуры с предложением рассмотреть возможность снижения максимально допустимой скорости движения транспорта в центре Петербурга.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ связался с лидером движения «Красивый Петербург» Красимиром Врански.

«Дело в том, что в Москве со следующего года подобные ограничения по скорости уже будут введены. Мы бы хотели тоже не отставать и создать аналогичные безопасные условия в Петербурге. Мы помним недавние аварии на Невском проспекте и считаем, что ограничения скорости необходимы для безопасности жителей нашего города. Плюс у нас скоро открывается велопрокат, и нам также необходимо побеспокоиться о безопасности людей, предпочитающих передвигаться на велотранспорте, тем более, что велосипедных дорожек у нас нет», – прокомментировал Красимир Врански новую инициативу организации.

Для выявления конкретных улиц и территорий, где необходимы данные меры, Красимир предлагает провести исследование и транспортное моделирование, после чего высчитать наиболее приемлемый лимит для всех участников движения.

 

Текст: Андрей Захарчук

Фото: city4people.ru

Новости партнеров: