Эксперт: Есть вероятность, что выборы пройдут в два тура

13:59 23.06.2014 158
Санкт-Петербург, 23 июня. Губернаторские выборы в Петербурге могут пройти в два

Санкт-Петербург, 23 июня. Губернаторские выборы в Петербурге могут пройти в два тура, заявил президент Фонда политических исследований, социолог Роман Могилевский. Об этом передает Федеральное агентство новостей

Эксперт сравнил нынешнюю борьбу за губернаторское кресло с ситуацией осенью 203 года. «Я допускаю, что выборы пройдут в два тура <…> Я сопоставил некоторые данные  и пришел к выводу, что у нас уже был период, который очень похож на нынешний. Период, когда была конкуренция между (Валентиной) Матвиенко и (Анной) Марковой <…> тогда на стороне Марковой было много оппозиционных сил и она была очень активна», – заявил Могилевский корреспонденту ФАН.

«Такое совпадение не бывает случайным, – отметил социолог, имея в виду совпадение ряда предвыборных индикаторов, в частности, результаты опросов. – Второй тур – результат того, что есть стратегия, которая может к этому привести».

Могилевский считает, что есть вероятность, что каждая партия выдвинет своего кандидата, в случае чего второй тур практически неизбежен. Во втором туре оппозиция будет вынуждена объединиться для поддержки единого кандидата.

 

Текст: Любовь Лепшина

Фото: images.yandex.ru 

Новости партнеров: