Завершено расследование дела банды, нападавшей в Петербурге на бордели

23.06.2014 13:42 689
Санкт-Петербург, 23 июня. Завершено расследование уголовного дела банды, в которую

проституткаСанкт-Петербург, 23 июня. Завершено расследование уголовного дела банды, в которую входил сотрудник милиции, совершавшей разбойные нападения на салоны по оказанию интим-услуг в Петербурге, сообщает городское Следственное управление Следственного комитета. Уголовное дело рассматривалось в отношении Юрия Добрынского, Станислава Грановского, Сергея Мошкина, бывшего милиционера Валентина Щелкова, Инессы Чупейды, Михаила Яновского, Сергея Полухина и Дмитрия Смирнова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных статьями «разбой, бандитизм, превышение должностных полномочий» УК РФ.

Следствием установлено, что в 2011 году Грановский и Добрынский создали банду для того, чтобы нападать на бордели. Таким образом, они не только совершали хищение денег и чужого имущества, но также закрывали салоны, мешающие работе их борделей.

«При совершении нападений, кроме газового и пневматического оружия, члены банды использовали форменное обмундирование сотрудников ОВД, представляясь сотрудниками полиции. В общей сложности, с 2011 года по 2013 год, злоумышленниками было совершено 14 эпизодов преступлений на территории Петербурга», – говорится в сообщении.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру.

Текст: Алена Трофимова

Фото: bugaga.ru (архив)

Новости партнеров: