Правительство Ленобласти оплатит отдых 12 тысяч детей летом и осенью 2014 года

16:39 23.06.2014 494
Санкт-Петербург, 23 июня. В Ленинградской области этим летом смогут бесплатно
детский лагерьСанкт-Петербург, 23 июня.

 В Ленинградской области этим летом смогут бесплатно отдохнуть почти 12 тысяч детей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Областное правительство выделило на это более 110 млн рублей. Из этих средств будут оплачиваться путевки в детские оздоровительные лагеря, питание на местах отдыха с учетом дневного пребывания, а также проезд к ним на междугородном транспорте.

Органы соцзащиты муниципальных районов Ленобласти занимаются распределением путевок. Известно, что областной Комитет по соцзащите уже приобрел около 6 тысяч путевок в загородные лагеря, порядка 4,4 тысяч – в лагеря с дневным пребыванием, большинство из которых будут располагаться в Тосненском, Лужском, Тихвинском, Лодейнопольском и Волховском районах. Также куплено свыше 1,5 тысяч путевок в загородные стационарные оздоровительные лагеря, 30 – в круглосуточный лагерь со спортивной направленностью, который будет работать на базе спортивной школы в Волховском районе, и более 80 – в санаторий для отдыха и оздоровления детей с ограниченными возможностями здоровья в период осенних каникул. В вопросе оздоровления детей Ленобласть сотрудничает в этом году с 11 муниципальными загородными лагерями, двумя государственными учреждениями («Маяк» и «Россонь») и с детским пульмонологическим санаторием «Колчаново».

Как сообщает пресс-служба губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, выделенная на детский отдых сумма складывается из нескольких источников: свыше 46 млн рублей выделено из федерального бюджета, почти 50 млн – из бюджета Ленинградской области и более 14 млн – из бюджетов муниципалитетов.

Летний отдых и оздоровление детей в Ленинградской области организуется в рамках трех государственных программ: «Современное образование Ленинградской области», «Стимулирование экономической активности Ленинградской области» и «Устойчивое общественное развитие».


Фото: Сергей Павлов / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: