В Пушкине на Фестивале воздушных змеев запустят самую большую «бумажную птицу» длиной 35 метров

17:20 23.06.2014 2639
Санкт-Петербург, 23 июня. В субботу, 28 июня, на территории Буферного парка в

воздушный змейСанкт-Петербург, 23 июня. В субботу, 28 июня, на территории Буферного парка в Пушкинском районе пройдет международный Фестиваль воздушных змеев. На протяжении двух дней в небо будут запущены сотни змеев, длина самого крупного из которых составляет 35 метров. Это мероприятие станет самым масштабным в истории России.

О проведении фестиваля корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал его организатор, руководитель петербургского клуба любителей воздушных змеев «SPb Kites» Глеб Петров. По его словам, в рамках шоу ожидается запуск не менее 40 больших змеев. «Я думаю, интересно будет всем – и взрослым, и детям, – сказал он. – В таком масштабе в России змеев никто еще не запускал. Если и запускали, то это в любом случае происходит крайне редко. Зрелище действительно уникальное! Мы приглашаем всех желающих прийти посмотреть и самим попробовать совладать с некоторыми из змеев. Всё абсолютно бесплатно. Милости просим!»

Для проведения мастер-классов по запуску воздушных змеев, организаторы планируют предоставить всем желающим от 60 до 100 змеев. Все те, кому эта забава придется по вкусу, затем получат возможность приобрести для себя понравившегося воздушного змея.

Кроме того, Глеб Петров отметил, что в этом году фестиваль, который пройдет в рамках празднования Дня города Пушкин, посетят гости из Франции, а место, где будет проходить мероприятие, украсят так называемым «Садом ветра», созданным из лент, парусов и флагов.

Полюбоваться воздушными змеями, а также научиться ими управлять можно будет на протяжении двух выходных дней – в субботу и воскресенье, 28 и 29 июня, с 12 до 18 часов.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: Jonathunder/CC BY-SA 3.0 (архив)

Новости партнеров: