Мужчины предстанут перед судом за сексуальное насилие с особой жестокостью в Пикалево

07:04 24.06.2014 115
Санкт-Петербург, 24 июня. В Ленинградской области завершено расследование

Санкт-Петербург, 24 июня. В Ленинградской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Пикалево Ленинградской области, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б», «в» части 2 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц, с особой жестокостью по отношению к потерпевшей) и частью 1 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета.

«По версии следствия, в январе 2014 года Цветков и Жуков находились в частном жилом доме, расположенном в жилой зоне «Станции Пикалево» города Пикалево, где распивали спиртные напитки в компании 40-летней женщины. Пользуясь своим значительным физическим превосходством, мужчины жестоко избили потерпевшую, нанеся ей удары руками, ногами, металлическим совком, деревянной рукояткой от швабры и металлической кочергой по голове и различным частям тела, после чего поочередно надругались над ней, совершив насильственные действия сексуального характера», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что Жуков вновь надругался над женщиной, встретив женщину на вокзале железнодорожной станции «Пикалево-1».

По ходатайству следствия 29-летний Жукова и 31-летний Цветков были заключены под стражу. Жуков ранее был судим за убийство.

Следственными органами собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: