Наркополицейские ликвидировали группировку, снабжавшую два района Ленобласти наркотиками

09:52 24.06.2014 111
Санкт-Петербург, 24 июня. Наркополицейские ликвидировали крупную преступную

НаркотикиСанкт-Петербург, 24 июня. Наркополицейские ликвидировали крупную преступную группировку, которая распространяла амфетамин и героин в Приозерском и Выборгском районах Ленинградской области, сообщает управление ФСКН РФ по Петербургу и Ленинградской области.

К ликвидации всей группировки, наркополицейские приближались постепенно. Сначала оперативники провели пять «проверочных закупок». Вследствие чего удалось получить доказательства преступной деятельности всей группы, в которую входило около 15 человек и которая распространяла наркотики в Ленобласти в течение двух лет.

Работа оперативников также осложнялась тем, что руководством группировки - двое раннее судимых жителя города Выборг - разработало схему передачи и оплаты наркотиков. Так, покупатель вносил требуемую сумму банковской картой, а товар забирал в специальной «закладке».

«По оперативным данным, оборот наркотиков мог составлять до 2 кг амфетамина и до 2 кг героина в месяц», - отмечено в сообщении.

Задержание главарей и участников группировки происходило при силовой поддержке бойцов спецназа наркоконтроля «ГРОМ» и кинологической службы СЗТУ. Было проведено 17 обысков по адресам проживания членов группы и местам возможного складирования наркотических средств в Выборге и Светогорске. Также задержано 14 членов, включая предполагаемых организаторов.

«При проведении обысков было обнаружено и изъято более 2 кг амфетамина и более 400 гр героина и метадона. При задержании один из активных членов группировки пытался выбросить наркотические средства из окна своей квартиры», - отмечено в сообщении.

По данному факту возбуждено пять уголовных дел. Шестерым задержанным избрана мера пресечения в виде ареста, остальным – в виде подписки о невыезде.

Текст: Алена Трофимова

Фото: gnk.spb.ru

Читайте по теме: Житель Колпино хранил в гараже наркотики

Наркоманы выращивали коноплю дома в Красносельском районе

В Красногвардейском районе у безработной женщины обнаружили наркотики

В Пулково поймали мужчину, прибывшего из Уругвая с 12 кг кокаина под джинсами

Новости партнеров: