Продавцы поддельных дипломов и аттестатов задержаны в Петербурге

07:47 24.06.2014 234
Санкт-Петербург, 24 июня. Шестеро подозреваемых в изготовлении и продаже

Поддельные дипломыСанкт-Петербург, 24 июня. Шестеро подозреваемых в изготовлении и продаже поддельных дипломов и аттестатов о получении высшего, среднего и специального образования были задержаны полицейскими.

Как сообщили в пресс-службе МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, предложения об услугах злоумышленники размещали в интернете. Там же клиенты могли заказать себе поддельных диплом. Предполагаемого организатора группы, четверых изготовителей и курьера, который занимался сбытом подпольных «корочек», задержали 16 июня.

Во время обысков в квартирах задержанных полицейские изъяли три прибора по изготовлению печатей, 2400 поддельных печатей вузов различных специализаций, в том числе медицинских, педагогических, юридических, технических, 2000 бланков дипломов, аттестатов и т.д, а также 40 готовых поддельных дипломов. Кроме того, оперативники обнаружили компьютеры, на которых нашли образцы фальшивых документов и сведения о покупателях.

Заказчики могли получить диплом или аттестат практически любого учебного заведения в России.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов). Членам преступной группы может грозить до двух лет лишения свободы. Установлено, что изготовители фальшивых документов ранее уже были осуждены. Организатора отпустили под подписку о невыезде.

Фото: 78.mvd.ru

Новости партнеров: