В Жилищном комитете подвели итоги отопительного сезона: не обошлось без «перетопов» и нелегалов

11:31 24.06.2014 187
Санкт-Петербург, 24 июня. Председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга

Отопительные приборыСанкт-Петербург, 24 июня. Председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Шиян подвел итоги отопительного периода 2013-2014 года, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Большого зала комитета. В частности, Шиян сообщил некоторые статистические данные, касающиеся обращения граждан по вопросам правомерности начисления платы за коммунальные услуги.

«Государственной Жилищной инспекцией за период с 1 января по 30 мая 2014 года были проведены проверки по обращениям граждан в 1902 многоквартирных домах по вопросам правомерности начисления управляющими организациями платы за коммунальные услуги, – рассказал Шиян. – В результате проверок в 55 домах выявлены так называемые «перетопы», безучетное использование коммунальных ресурсов лицами, нелегально проживающими в многоквартирных домах. В 71 доме выявлены неверные сведения о показателях приборов для расчета платы, в 136 домах - математические ошибки при расчете платы, в 380 домах причины обращения граждан были устранены еще до проверки ГЖИ. В 95 домах выявлены дефекты и технические неисправности на инженерных сетях. И самое большое число – в 1165 домах нарушений выявлено не было. Жители просто получили разъяснения».

По словам председателя Жилищного комитета, по итогам проверок возбуждено 49 административных дел за допущенные нарушения. Сумма штрафных санкций составила 1 млн 29 тысяч рублей, вручено 124 предписания на устранение выявленных нарушений.

Текст: Андрей Захарчук
Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: