Явлинский сомневается в легитимности предстоящих губернаторских выборов

12:10 24.06.2014 208
Санкт-Петербург, 24 июня. Глава фракции «Яблоко» в Законодательном собрании

Санкт-Петербург, 24 июня. Глава фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Петербурга Григорий Явлинский поставил под сомнение легитимность выборов градоначальника, ссылаясь на жалобы муниципальных депутатов на оказываемое на них административное давление. Об этом передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Сейчас происходит беспредел с муниципальными фильтрами. На муниципальных депутатов оказывается беспрецедентное давление. Мы внимательно следим, как в Петербурге соблюдается процедура, которая называется «выборы», – заявил депутат на встрече с журналистами.

Он уточнил, что речь идет о кандидате от партии «Справедливая Россия» Оксане Дмитриевой, которую, по имеющейся у Явлинского информации, не допускают к выборам.  

Парламентарий добавил, что не исключено, что и «Яблоко» выдвинет собственного кандидата – этот вопрос будет рассматриваться на федеральном бюро партии. Есть вероятность, что «Яблоко» бойкотирует выборы.

Напомним, выборы губернатора Петербурга пройдут в Единый день голосования 14 сентября. В качестве кандидатов уже выдвинуты Георгий Полтавченко от «Единой России», Андрей Петров от партии «Родина», Тахир Бигбаев от экологической партии «Зеленые» и Оксана Дмитриева от «Справедливой России».

 

Текст: Любовь Лепшина

Фото: yandex.ru 

Новости партнеров: