Суд оправдал «ночного губернатора» Петербурга Барсукова (Кумарина)

14:42 24.06.2014 554
Санкт-Петербург, 24 июня. Санкт-Петербургский городской суд в здании Мосгорсуда

КумаринСанкт-Петербург, 24 июня. Санкт-Петербургский городской суд в здании Мосгорсуда вынес оправдательный приговор Владимиру Барсукову (Кумарину), который проходил по делу об организации в 2006 году покушения на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева. Несмотря на это, Барсуков продолжает оставаться под стражей, так как он является фигурантов в ряде других уголовных дел, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее Барсуков (Кумарин) и двое других фигурантов дела – Дрокова и Меркулова – были оправданы коллегией присяжных. Сегодня суд также вынес им оправдательные приговоры. Свободой поплатился четвертый фигурант дела – Александр Коркушов, который признал свою вину и был приговорен к 11 годам заключения в колонии.

По версии следствия, в 2005 году в Петербурге Барсуковым (Кумариным) была создана преступная группировка, которая должна была убить по найму одного из фактических совладельцев СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Сергея Васильева. После смерти бизнесмена Барсукову должно было перейти имущество предприятия. Нападение на Васильева было совершено в 2005 году. Два автомобиля бизнесмена были расстреляны, но жертва не умерла, а лишь получила ранения. Ранения также получили четверо его охранников, один из которых был убит.

Исполнители преступления – братья Олег и Андрей Михалевы, Алексей Игнатов и Вячеслав Ежов – ранее уже получили длительные сроки заключения.

Текст: Алена Трофимова
Фото: wnd.su (архив)

Новости партнеров: