Малафеев: Для победы над Бельгией был нужен Кержаков

16:30 24.06.2014 690
Санкт-Петербург, 24 июня. Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев верит в выход

Санкт-Петербург, 24 июня. Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев верит в выход национальной сборной России в плей-офф чемпионата мира в Бразилии и считает, что для победы над Бельгией нашей команде был необходим его одноклубник – нападающий Александр Кержаков. Об этом голкипер рассказал в интервью газете Metro.

«Мне кажется, наша сборная обыграет Алжир и пойдtт дальше, но тогда встанет новый вопрос: что делать теперь? – говорит Малафеев. – Прочитал смешную запись в чьем-то «Твиттере»: «Россия не хочет, но ее все равно выводят из группы». Сарказм, конечно, но именно так все настроены».

По словам голкипера «сине-бело-голубых», тот факт, что в матче против сборной Бельгии Россия нуждалась в более раннем появлении на поле Кержакова, очевиден: «Читалось, что для победы над Бельгией команде нужен Кержаков. Но тренер, на мой взгляд, рассчитывал на ничейный результат и делал замены, исходя из этого плана. Понятно, что за три минуты никто бы уже ничего не изменил. Но, возможно, здесь имеют место и личные отношения. Зная Капелло как умелого манипулятора, могу предположить, что это был очередной тактический ход с его стороны. Всем вокруг тренер показал: «Ну я же его выпустил!» А Кержакову словно сказал: «На тебе три минуты. Забьешь – снова будешь героем. Может быть, получишь место в основе. Нет – ну и ладно».

Текст: Андрей Захарчук

Фото: zazenit.ru (архив)

Новости партнеров: