Утонувший в октябре сотрудник петербургского Закса Сергей Тереховский найден в Неве

17:25 24.06.2014 535
Санкт-Петербург, 24 июня. Тело мужчины извлекли из Невы на набережной Лейтенанта

Сергей ТереховскийСанкт-Петербург, 24 июня. Тело мужчины извлекли из Невы на набережной Лейтенанта Шмидта. Впоследствии выяснилось, что утонувший мужчина – это начальник управления внешних связей Закса Петербурга Сергей Тереховский, сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ представитель ГУ МЧС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В 14 ч.27 мин. сотрудники городского МЧС прибыли на набережную Лейтенанта Шмидта, 43, откликнувшись на вызов, который ранее поступил на пульт дежурного. Совместно с правоохранительными органами они извлекли из воды тело мужчины.

«Мужчине на вид примерно 50-60 лет, рост примерно 180 сантиметров. Был без документов. Тело было передано на руки сотрудникам полиции», – сказал собеседник агентства.

Как уточнили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, на место выезжал председатель ЗакСа Вячеслав Макаров, который опознал тело. Также во время обследования трупа были обнаружены кошелек, удостоверение, визитки и другие документы, принадлежавшие Тереховскому.

Напомним, Сергей Тереховский был объявлен в розыск как пропавший без вести 3 октября прошлого года. Тогда в полицию обратилась его жена. Последний раз его видели на официальном приеме, который проводили представители консульства Германии в Петербурге на военном корабле «Карлсруэ» (Karlsruhe). Как только мужчина пропал, было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». С тех пор о местонахождении чиновника известно не было. Сергею Тереховскому было 58 лет.

Текст: Алена Трофимова
Фото: newsru.com (архив)

Новости партнеров: