В Петербурге и Ленобласти открыт «змеиный сезон»: люди попадают в больницу с укусами

24.06.2014 16:52 210
Санкт-Петербург, 24 июня. Первого в 2014 году жителя Петербурга привезли в больницу

гадюкаСанкт-Петербург, 24 июня. Первого в 2014 году жителя Петербурга привезли в больницу после укуса змеи. Пострадавший был доставлен в реанимацию отделения токсикологии НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, сообщает «Доктор Питер».

По словам заведующего отделения Олега Кузнецова, состояние мужчины, поступившего к ним в больницу, на момент обращения было крайне тяжелым. В настоящее время пациент уже выписан из больницы.

Также стало известно, что в течение июня в скорую помощь Петербурга обращалось несколько петербуржцев в более легком состоянии. Их также укусила змея.

Всем, кто любит бывать в лесу, следует помнить, что ходить туда нужно в резиновых сапогах с высоким голенищем: тогда даже при укусе змеи человек будет защищен. При работе в саду, особенно на границе с лесным массивом, необходимо использовать плотные холщовые перчатки. Если же все-таки не удалось избежать встречи с гадюкой, то желательно не делать резких движений, чтобы не провоцировать ее на бросок, и дождаться, пока змея уползет.

Фото: myslo.ru (архив)

Новости партнеров: