Мать убитой в Тунисе девочки отпустили из-за недостаточности улик

25.06.2014 05:18 260
Санкт-Петербург, 25 июня. Мать убитой в Тунисе восьмилетней девочки, которую

Санкт-Петербург, 25 июня. Мать убитой в Тунисе восьмилетней девочки, которую подозревали в причастности к преступлению, была отпущена, поскольку у полиции не было достаточного количества улик, сообщает аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге С.Ю. Агапитовой.

«Как удалось выяснить дипломатам, местные правоохранительные органы посчитали собранные улики недостаточными, поэтому обвинение в убийстве дочери с женщины сняли», – говорится в сообщении.

Также посольство РФ в Тунисе направило в МИД страны ноту с просьбой передать в Следственный комитет РФ все имеющиеся материалы по данному делу.

Напомним, 20 мая женщине предъявили обвинение в предумышленном убийстве своей 8-летней дочери Анастасии. По версии правоохранительных органов Тунисской Республики, девочку обнаружили 13 мая в номере гостиницы. На теле погибшей найдены признаки насилия: следы удушения на шее и гематома на лице. Мать девочки была взята под стражу и ожидала суда в женской тюрьме губернаторства Сус. Тело Насти 27 мая было отправлено в Россию и похоронено в Краснодарском крае.

 

Текст: Алена Трофимова

Фото: yandex.ru 

 

Читайте по теме:

Петербурженка, задержанная в Тунисе за убийство дочери, прибыла в Россию

Петербурженка, задержанная в Тунисе за убийство дочери, прибыла в Россию

Уголовное дело возбуждено по факту убийства в Тунисе 8-летней девочки из Петербурга

Семья погибшей в Тунисе девочки была благополучной

Тело 8-летней девочки, погибшей на курорте в Тунисе, доставили в Лабинск

Новости партнеров: