Крупнейшая нарколаборатория, снабжавшая Петербург, ликвидирована в Псковской области

25.06.2014 05:34 405
Санкт-Петербург, 25 июня. Наркополицейские ликвидировали в Псковской области одну

Санкт-Петербург, 25 июня. Наркополицейские ликвидировали в Псковской области одну из самых крупнейших лабораторий по производству амфетамина, сообщает Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в Петербурге и Ленинградской области.

Полицейские несколько лет следили за участниками банды. Были установлены личности мужчин, входящие в организованную преступную группу, а также установлено, где располагалась лаборатория – в деревне Передкино Псковской области.

Задержать преступников удалось с поличным. Как только наркополицейские узнали, что подозреваемые готовят новую партию амфетамина, было принято решение об их задержании. Преступники задерживались при силовой поддержке спецназа наркоконтроля «Гром». В результате четыре члена группы были задержаны.

«Все они имели непосредственное участие в изготовлении психотропного вещества на разных стадиях производства, но только один из них – ранее не судимый 29-летний мужчина – изготавливал финальную стадию амфетамина», – говорится в сообщении.

После обыска дома, а также  бани и сарая, наркополицейские обнаружили и изъяли около 40 кг промежуточного продукта, который через несколько дней был бы эквивалентен аналогичному весу амфетамина, более 400 кг веществ, необходимых для изготовления психотропного вещества, из них 260 кг прекурсоров, а также большое количество химического оборудования. У одного из задержанных изъято около 60 граммов гашиша.

«По оперативной информации, сбыт амфетамина осуществлялся преимущественно в другие регионы России, однако небольшая часть «оседала» и в Санкт-Петербурге. По предварительным данным, оборот лаборатории мог составлять до 100 кг амфетамина в месяц», – отмечено в сообщении.

По факту ликвидации лаборатории возбуждено уголовное дело. Ведутся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявления иных лиц, причастных к производству запрещенного вещества.

 

Текст: Алена Трофимова

Фото: УФСКН СПб и ЛО

Новости партнеров: