Глава Красносельского района: Объездная дорога в Красном Селе будет построена

25.06.2014 07:28 695
Санкт-Петербург, 25 июня. Глава администрации Красносельского района Евгений

Санкт-Петербург, 25 июня. Глава администрации Красносельского района Евгений Никольский горд тем, что ему удалось сдвинуть с мертвой точки проект строительства обхода Красного Села, сообщает с пресс-конференции корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Одним из самых больших моих достижений я считаю принятое решение о строительстве транспортного обхода Красного Села, – сказал во время пресс-конференции Никольский. –Теперь уже с уверенностью можно сказать, что обход Красного Села будет точно построен. С 1986 года эта кричащая проблема существовала и не решалась на протяжении 30 лет. На сегодняшний день есть постановление правительства. Уже заложены средства на реальное строительство обхода. Может, я и не доживу до 2016-17 года, когда проект будет окончательно завершен, но самую большую проблему мы все же начали решать при моем правительстве».

Исполняющий обязанности председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Анатолий Мишанов дополнил слова главы администрации района конкретными числами: «Объект находится в проектировании. В январе 2015 года мы планируем выход его из экспертизы. Деньги на строительство предусмотрены. Приступить к строительству первой очереди должны в мае 2015 года, завершить – в 2017 году».

По словам Анатолия Мишанова, предварительная стоимость строительства обхода Красного Села составляет 7 млрд рублей, в то время как стоимость перекрестка, на котором будет размещена Триумфальная Арка, оценивается в 600-700 млн рублей.

Также Евгений Никольский отметил, что жителям района не стоит беспокоиться о затруднениях транспортного движения в связи с будущим строительством: «Многие приходят с советами: обратите внимание, чтобы строительство не создало транспортный коллапс. Мы занимаемся сейчас подготовкой объездных дорог и не начнем работы, пока не будем уверены, что сможем обеспечить нормальное движение транспорта в районе».

 

Текст: Андрей Захарчук

Фото: yandex.ru

Новости партнеров: