Петербуржец заплатил 30-тысячный штраф ради отпуска за границей

08:45 25.06.2014 98
Санкт-Петербург, 25 июня. Петербуржец заплатил штраф в 30 тысяч рублей за ПДД ради

Санкт-Петербург, 25 июня. Петербуржец заплатил штраф в 30 тысяч рублей за ПДД ради отпуска за границей, сообщает Управление федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Петербургу.

Судебные приставы Петроградского района Санкт-Петербурга взыскали 30 000 рублей административного штрафа с молодого водителя. Мужчина во время проверки документов вызвал подозрение у сотрудников ГИБДД, которые потребовали у водителя пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя.

«Гражданин в категорической форме отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Мировой судья постановил признать водителя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей КоАП, и вынес ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением водительских прав на срок 1 год 6 месяцев», – говорится в сообщении.

Оштрафованный водитель также отказался выплачивать штраф, но, узнав от приставов, что ему вынесено постановление об ограничении права на выезд за рубеж, оплатил штраф через несколько дней.

 

Текст: Алена Трофимова

Фото: yandex.ru

Новости партнеров: