Крупная партия героина, обклеенная луковой шелухой, изъята у наркоторговцев в Петербурге

09:31 25.06.2014 341
Санкт-Петербург, 25 июня. Крупная партия героина весом в 45 кг, обклеенная луковой

луковая шелухаСанкт-Петербург, 25 июня. Крупная партия героина весом в 45 кг, обклеенная луковой шелухой, изъята наркополицейскими у торговцев в Петербурге, сообщает управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Петербургу и Ленинградской области.

Задержание лидера и двух участников активной группировки, которая распространяла героин в Петербурге, Москве и Московской области, произошло в пятницу, 20 июня, у одной из автозаправочных станций Северной столицы.

Наркотик перевозился в автомобилях, оборудованных специальными нишами и полостями, где прятали контейнеры с героином.

Напасть на след распространителей удалось благодаря оперативной информации. Как выяснилось позже, организатором преступной деятельности оказалась женщина, которая является гражданкой республики Таджикистан.

«В ходе обыска квартир, где проживали задержанные, было изъято около 45 килограммов героина, расфасованного в 246 полимерных контейнера, обклеенных для маскировки луковой шелухой», – говорится в сообщении. По данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия.

Как уточнили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в УФСКН, такой способ модификации героина встречается редко, подобные случаи можно пересчитать по пальцам. Например, в 2008 году обнаружить крупную партию героина удалось после того, как в один из детских садов случайно попал пакет с курагой, начиненной наркотиком.

Текст: Алена Трофимова
Фото: nebolei.ru (архив)

Новости партнеров: