Макаров: Кандидатам, которым не хватает голосов, не обязаны помогать другие партии

10:06 25.06.2014 154
Санкт-Петербург, 25 июня. Секретарь Санкт-Петербургского отделения партии

МакаровСанкт-Петербург, 25 июня. Секретарь Санкт-Петербургского отделения партии «Единая Россия», спикер ЗакСа Вячеслав Макаров прокомментировал обращение депутатов «Справедливой России» к президенту РФ, которые заявили о давлении на депутатов с целью не допустить поддержки кандидата от партии Оксаны Дмитриевой, передает из Мариинского дворца корреспондент агентства НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

«Оправдываться не собираюсь. Я всегда буду действовать в четком соответствии с уставом партии, региональным и федеральным законодательством», - заявил Вячеслав Макаров на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов, как бы он объяснил президенту события вокруг предстоящих выборов в Петербурге.

Макаров также отметил, что предвыборная борьба должна быть честной, но при этом кандидатам, которым не хватает голосов муниципальных депутатов, не обязаны помогать другие партии. Спикер ЗакСа напомнил журналистам, что «задача любой политической партии — завоевание, использование и удержание власти».

Ранее справедливороссы направили обращение президенту РФ с выражением протеста «против беспрецедентного давления на депутатов муниципальных образований, целью которого является попытка не допустить поддержки кандидата от партии Оксаны Дмитриевой и воспрепятствовать ее регистрации в качестве кандидата на должность губернатора Санкт-Петербурга».

Напомним, ранее кандидат в губернаторы от фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева обратилась к представителям оппозиции с просьбой не выдвигать кандидатов от других партий, а поддержать ее на выборах.

Текст: Оксана Дроздова

Фото: assembly

Читайте по теме: Эсеры Петербурга требуют прекратить давление на муниципальных депутатов

«Гражданская платформа» поддержит Оксану Дмитриеву на выборах губернатора

Явлинский сомневается в легитимности предстоящих губернаторских выборов

Оксана Дмитриева не получила поддержку от КПРФ

Оксана Дмитриева всерьез рассчитывает на поддержку оппозиции

Новости партнеров: