Водитель-нарушитель в Петербурге протащил по асфальту полицейского, чтобы избежать штрафа

25.06.2014 09:08 126
Санкт-Петербург, 25 июня. Водитель-нарушитель ПДД в Петербурге провез по асфальту

Санкт-Петербург, 25 июня. Водитель-нарушитель ПДД в Петербурге провез по асфальту инспектора ДПС, чтобы избежать штрафа, сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Правонарушитель был замечен сотрудниками ГИБДД около 2 часов ночи 45 минут в Выборгском районе Петербурге на проспекте Энгельса. Водитель отечественного автомобиля передвигался по трассе на встречной полосе движения и не реагировал на требования полицейских остановиться.

Помочь задержать правонарушителя помог стоящий на красный сигнал светофора поток автомобилей.

«Полицейский подошел к водителю, представился, в этот момент нарушитель попытался вновь начать движение. С целью задержания водителя-нарушителя полицейский схватился за руль транспортного средства, однако нарушитель начал резкое ускорение, потащив за собой инспектора ДПС и пытаясь сбросить его на ходу, совершал наезды на бордюрные камни и прижимался к светофорным стойкам и ограждениям», – говорится в сообщении.

Задержать нарушителя удалось на 3-ем Верхнем проезде, где второй сотрудник ДТП заблокировал его своим автомобилем.

Нарушитель был задержан и доставлен в отдел полиции. Им оказался 22-летний неработающий гражданин одной из среднеазиатских республик.

Как уточняет управление, в результате инцидента «сотрудник полиции госпитализирован с многочисленными ранами нижних конечностей в удовлетворительном состоянии».

По данному факту проводится проверка. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. Задержанному грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Текст: Алена Трофимова

Фото: yandex.ru 

Новости партнеров: