Тема компенсации владельцам снесенных гаражей была поднята в ЗакСе

25.06.2014 09:42 152
Санкт-Петербург, 25 июня. Депутаты Законодательного собрания от фракции

Санкт-Петербург, 25 июня. Депутаты Законодательного собрания от фракции «Единая Россия»  направили врио губернатора Георгию Полтавченко обращение с просьбой взять под контроль ситуацию с выплатой компенсаций бывшим владельцам снесенных гаражей, передает корреспондент агентства НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Закон, предусматривающий выплату компенсаций, был принят Заксобранием в январе 2013 года и распространялся на все случаи сноса гаражей, начиная с 2008 года. К апрелю 2014 года выплаты получили 4,5 тысячи собственников. Все эти выплаты, однако, проходили исключительно по ведомству КУГИ. Депутат ЗакС Алексей Макаров обратил внимание коллег, что Комитет управления государственным имуществом компенсирует снос гаражей, на месте которых были построены инвестиционные проекты. А вот если на месте гаражей был построен жилой фонд за счет бюджета, компенсировать ущерб должен Комитет по строительству, в бюджете которого даже нет такой строки.

«Сложности возникли с выплатой компенсаций тем гражданам, чьи гаражи были снесены в рамках реализации проектов, заказчиком которых выступал Комитет по строительству. В результате, ни один из обратившихся в Комитет по строительству не получил компенсацию за снесенный гараж. Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга получают сотни писем и обращений жителей. Депутаты просят временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко обратить самое пристальное внимание на данную проблему и дать соответствующие поручения о выплате компенсаций владельцам снесенных гаражей», - заявил председатель Заксобрания Вячеслав Макаров.

Депутаты отмечают, что вопрос о необходимости внесения соответствующей строки в бюджет Комитета по строительству поднимался еще в прошлом году, однако этого не было сделано. Впрочем, как справедливо отметили коллеги единороссов из других фракций, поправок в проект бюджета депутаты также не внесли. Подписываясь под обращением, они надеются, что решение вопроса найдет губернатор, возможно, выделив средства на выплату компенсаций из резервного фонда бюджета.

 

Текст: Оксана Дроздова

Новости партнеров: