Прививками от рака и бесплодием женщин-военных займется Минобороны

25.06.2014 10:04 243
Санкт-Петербург, 25 июня. Минобороны усовершенствует систему оказания

Санкт-Петербург, 25 июня. Минобороны усовершенствует систему оказания медицинской помощи бездетным военнослужащим, сообщает Росбалт. В частности, под особый контроль будет взято репродуктивное здоровье женщин-военных. Такое решение было принято специалистами в ходе совещания в Военно-медицинской академии имени Кирова.

Почти каждая седьмая семья военных не имеет детей, рассказал главный акушер-гинеколог Министерства обороны Андрей Шмидт в ходе служебного совещания. Что касается младшего офицерского состава, это можно сказать и вовсе о трети семей.

В результате обсуждений специалисты решили разработать методологические рекомендации по диагностике и лечению бесплодия среди военнослужащих. Кроме того, эксперты настаивают на необходимости поэтапной модернизации клиники акушерства и гинекологии, закупки современного лечебно-диагностического оборудования и проведения некоторых подразделений клиники. Для профилактики развития рака шейки матки у женщин-военнослужащих специалисты предложили включить в календарь прививок вакцину против папилломы человека, которая и является причиной развития рака женских половых органов.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: yandex.ru

Новости партнеров: