Цирку на Фонтанке вручено предписание УФАС об аннулировании конкурса на капремонт

25.06.2014 11:18 332
Санкт-Петербург, 25 июня. Управление федеральной антимонопольной службы по

цирк на ФонтанкеСанкт-Петербург, 25 июня. Управление федеральной антимонопольной службы по Петербургу (УФАС) выдало предписание руководству цирка на Фонтанке об аннулировании конкурса на выполнение работ по капитальному ремонту и реставрации здания ФГБУК «Большой Санкт-Петербургский государственный цирк», сообщает ведомство.

Причиной аннуляции конкурса послужило обращение Общероссийской общественной организации «Безопасное Отечество», которая пожаловалась, что на официальном сайте цирка не размещена проектная документация, тем самым заказчик (цирк) нарушил норму принятого в России закона «о контрактной системе».

«В ходе заседания комиссии антимонопольного органа доводы заявителя подтвердились. Согласно техническому заданию, «работы необходимо выполнять, исходя их принципа максимального сохранения подлинных конструкций здания, в соответствии с материалами обследования и проекта». Представители заказчика пояснили, что проектная документация существует, но действительно не размещена в открытом доступе. <…> Организации выдано предписание», – говорится сообщении.

В свою очередь, представитель цирка на Фонтанке прокомментировал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что документация не была вывешена полностью, так как в настоящее время пока отсутствуют документы на купол: «КГИОП обязал провести дополнительные исследования купола. Мы будем проводить дополнительные исследования и далее выставляться на конкурс», – сказал собеседник агентства.

Напомним, сроки капитального ремонта цирка на Фонтанке несколько раз сдвигались по разным причинам. Так, капремонт, который должен был начаться в июне этого года, был отложен на полтора месяца ввиду необходимости вновь обследовать купол исторического здания.

Всего же, как ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, капитальный ремонт здания, которому хотят вернуть облик XIX века, обойдется в сумму свыше 850 млн рублей.


Текст: Алена Трофимова
Фото предоставлено главным инженером проекта ОАО «КБ ВиПС»


Читайте по теме:

Капитальный ремонт цирка на Фонтанке вернет зданию исторический вид

Шапито «Цирка на Фонтанке» появится в Петербурге 1 декабря

В Петроградском районе может появиться цирк «Шапито»

Цирк на Фонтанке закроется на капитальный ремонт

В Петербурге появится временный цирковой шатер Вячеслава Полунина

Новости партнеров: