Вхождение Крыма в РФ позволило полицейским задержать лидера наркоторговли в СЗ‏

12:24 25.06.2014 169
Санкт-Петербург, 25 июня. Наркополицейские ликвидировали организованную

Санкт-Петербург, 25 июня. Наркополицейские ликвидировали организованную преступную группу (ОПГ), которая снабжала синтетическими наркотиками весь Северо-Западный округ, а также задержали лидера банды, который скрывался в Крыму, сообщает управление федеральной службы по надзору за оборотом наркотиков по Петербургу и Ленинградской области.

Операция по отслеживанию и ликвидации ОПГ заняла у наркополиции больше года, но результат ее был впечатляющим: задержаны 12 участников наркогруппировки, в том числе ее организатор, на тот момент еще скрывавшийся в республике Крым. Как отмечает ведомство, вхождение Крыма в Россию позволило сотрудникам спецназа ФСКН РФ арестовать его в одном из частных домов неподалеку от города Алушты (Республика Крым) и доставлен в Санкт-Петербург для предъявления обвинения. Также были изъяты десятки килограммов амфетамина и метадфона.

Производился синтетический наркотик в арендуемом доме в одном из садоводств Ленинградской области.

«В ходе обыска было обнаружено высокопроизводительное оборудование (пресс, специальные насадки для получения различных оттисков), изъято более 45 тысяч таблеток, содержащих наркотическое средство амфетамин. Всего во время обыска квартир задержанных обнаружено более 130 килограммов амфетамина, около 33 килограммов метадона, свыше 1000 таблеток МДМА, 6,6 тонны прекурсоров, оборудование для изготовления наркотиков», - говорится в сообщении. Также в нем уточняется, что «ликвидация ОПГ позволила перекрыть канал, снабжавший синтетическими наркотиками весь Северо-Запад России».

Текст: Алена Трофимова

Новости партнеров: