Бывший зек пытался с помощью арбалета перебросить наркотики в одну из колоний Ленобласти

13:54 25.06.2014 193
Санкт-Петербург, 26 июня. Бывший зек пытался с помощью арбалета и стрелы,

арбалетСанкт-Петербург, 26 июня. Бывший зек пытался с помощью арбалета и стрелы, напичканной наркотиками, доставить запрещенные вещества в колонию №3, сообщает управление федеральной службы исполнения наказания по Петербургу и Ленинградской области.

Правоохранительные органы не впервые пресекают доставку запрещенных предметов в исправительные учреждения. Но, как сообщает ведомство, такой изощренный способ им встречается в первый раз.

Полицейские и сотрудники колонии №3 в поселке Форносово Ленинградской области проявили бдительность и смогли остановить передачу наркотиков. Так, сотрудники правоохранительных органов заинтересовались 42-летним пассажиром ВАЗ-2110, который держал в руках арбалет со взведенной для выстрела тетивой и специально приготовленной стрелой.

«Как впоследствии установили оперативные сотрудники, задержанный собирался с помощью данного оружия совершить переброс наркотических средств, упакованных в стрелу, на территорию исправительной колонии №3 <…> в деревянном клине, прикрепленном к стреле, обнаружено и изъято порошкообразное вещество белого цвета. В настоящее время изъятый порошок направлен на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – говорится в сообщении.

Задержанный мужчина оказался бывшим заключенным, который освободился из этой же колонии месяц назад. По данному факту ведется проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Стоит отметить, что с начала 2014 года оперативными сотрудниками УФСИН Петербурга и Ленобласти перекрыто 5 каналов доставки наркотических средств в исправительные учреждения.

Текст: Алена Трофимова

Фото: images.yandex.ru (архив)

Новости партнеров: