Двое петербургских полицейских подозреваются в получении взятки от гражданина Афганистана

25.06.2014 13:19 120
Санкт-Петербург, 25 июня. Начальник смены дежурной части 76 отдела полиции

Санкт-Петербург, 25 июня. Начальник смены дежурной части 76 отдела полиции Центрального района Санкт-Петербурга и капитан полиции, заместитель начальника этого же  отдела, подозреваются в получении взятки и в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает городское Следственное управление Следственного комитета.

По версии следствия, 29-летний начальник смены дежурной части 76 отдела полиции по Центральному району Петербурга и заместитель начальника 76 отдела 37-летний  Иван Иванов подозреваются в том, что с апреля 2013 года по июнь 2014 года на территории своего района получали от гражданина Афганистана взятки.

«Взятки на общую сумму не менее 150 тысяч рублей за непринятие  предусмотренных законом мер реагирования по выявлению и пресечению незаконной предпринимательской деятельности, осуществляемой указанным гражданином и не привлечению его к административной ответственности, угрожая  изъятием продаваемой продукции и  депортацией из РФ», – говорится в сообщении.

В отношении подозреваемых решается вопрос об избрании меры пресечения, а также предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Текст: Алена Трофимова

Фото: yandex.ru

Новости партнеров: