Турнир по флорболу «Белые ночи Санкт-Петербурга-2014» собирает высококлассный состав участников 28-29 июня

16:38 25.06.2014 697
Санкт-Петербург, 25 июня. В ближайшие субботу и воскресенье, 28-29 июня, пройдет

флорболСанкт-Петербург, 25 июня. В ближайшие субботу и воскресенье, 28-29 июня, пройдет турнир по флорболу «Белые ночи Санкт-Петербурга-2014». В преддверии соревнований вице-президент федерации флорбола Петербурга Сергей Шипицын рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ о том, что на этот раз в турнире примут участие 6-7 команд одинаково высокого уровня.

В этом году за звание победителя турнира «Белые ночи Санкт-Петербурга-2014» поборются коллективы из Петербурга, Ленинградской, Архангельской областей, Эстонии и Финляндии.

Формат соревнований предусматривает проведение матчей в два периода по 12 минут. Уменьшение продолжительности периода введено для того, чтобы позволить командам сыграть как можно большее количество матчей в течение двух дней.

«Командам из Петербурга и области под силу выиграть этот турнир, несмотря на то, что состав участников в этом году подобрался очень сильный, на первое место реально претендует 6-7 команд», – сообщил корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ вице-президент федерации флорбола Петербурга Сергей Шипицын.

По словам Шипицына, флорбол в Северной столице нынче находится в активной фазе своего развития: «За последний год нам удалось сделать огромный шаг вперед. Открыто немало детских и юношеских тренировок по флорболу. Также у нас есть акции, в рамках которых мы бесплатно дарим клюшки, обучаем тренеров».

Соревнования пройдут на территории Межвузовского студенческого городка на Новоизмайловском проспекте, 16, корпус 6. Посетить матчи смогут все желающие. Вход свободный.

Первые поединки турнира состоятся в субботу, 28 июня, с 10 часов до 18 часов 30 минут. Призеры и победитель определятся на следующий день в финальных матчах. А торжественная церемония награждения намечена на 17 часов воскресенья, 29 июня.

Сстоит добавить, что в настоящее время существует большая вероятность того, что к 2020 году флорбол будет включен в список олимпийских видов спорта. В этой связи вдвойне приятно, что в нашем городе этому виду спорта уделяется столь большое внимание.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: floorball.spb.ru (архив)

Новости партнеров: