Петербуржец ограбил знакомого и пытался изнасиловать его беременную жену

08:00 26.06.2014 123
Санкт-Петербург, 26 июня. Мужчина, признанный виновным в покушении на

Санкт-Петербург, 26 июня. Мужчина, признанный виновным в покушении на изнасилование, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей, и в краже, приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщает Прокуратура Санкт-Петербурга.

«Суд установил, что около 06 часов 16 октября 2013 года Павел Антонов, находился в гостях у своего знакомого, проживавшего совместно с женой, находящейся на 8 месяце беременности. Воспользовавшись тем, что хозяин квартиры уснул, злоумышленник попытался изнасиловать беременную женщину. В результате нанесенных потерпевшей многочисленных ударов, ей был причинен тяжкий вред здоровью», – говорится в сообщении.

Женщина смогла вырваться и убежать от насильника, после чего тот тайно похитил ценности, принадлежащие мужу потерпевшей, на сумму 10 500 рублей. Полицейским удалось задержать Антонова «по горячим следам».

Суд признал Антонова виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи  20 (покушение на преступление), пунктом «б» части 3 статьи 131 (покушение на изнасилование, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей) и пунктом «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Мужчина приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: yandex.ru 

Новости партнеров: