Житель Ленобласти зарезал собутыльника и сразу сообщил об этом в полицию

26.06.2014 07:28 133
Санкт-Петербург, 26 июня. Житель деревни Тарасово в Ленинградской области признан

Санкт-Петербург, 26 июня. Житель деревни Тарасово в Ленинградской области признан виновным в убийстве односельчанина. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

«Следствием и судом установлено, что днем 15 октября 2013 года Бубнов вместе со своим приятелем распивали спиртные напитки на автобусной остановке в деревне Тарасово Тосненского района, а когда спиртное закончилось Бубнов ушел домой. Вскоре к нему домой пришел его собутыльник, который стал оскорбительно высказываться в его адрес. Разозлившись, Бубнов нанес мужчине множественные удары двумя кухонными ножами по шее, лицу и груди, от которых тот скончался на месте происшествия. После убийства Бубнов позвонил в полицию и сообщил о совершенном преступлении», – говорится в сообщении.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 63-летнему Александру Бубнову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью1 статьи 105 УК РФ (убийство). Суд назначил мужчине наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Он был взят под стражу в зале суда. Кроме того, в пользу потерпевшей стороны с Бубнова постановлено взыскать 300 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: yandex.ru 

Новости партнеров: