За последний месяц в УФМС Петербурга и Ленобласти обратились более 3 тыс. украинских беженцев

10:31 26.06.2014 229
Санкт-Петербург, 26 июня. Свыше 3 тыс. граждан Украины обратились за консультациями

Санкт-Петербург, 26 июня. Свыше 3 тыс. граждан Украины обратились за консультациями в петербургское УФМС за июнь этого года. Всего с начала 2014 года управление миграционной службы по региону зарегистрировало 22 тыс. обращений от украинцев, рассказала глава УФМС по Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева.

Как передает корреспондент «Федерального агентства новостей», Дунаева заявила, что украинцами на территории РФ занимается 271 пункт ФМС. «С этой категорией граждан мы работаем с 1 января. Такая нагрузка не типична для нас», – сообщила глава регионального УФМС. По ее словам, ранее за статусом беженца в РФ обращались порядка 50 человек в год, в основном, из Сирии и Афганистана.

Всего в России размещены уже около 500 тыс. человек. Основными регионами приема беженцев стали приграничные с Украиной Ростовская, Белгородская и Воронежская области. В Ленобласти большинство выходцев из зоны конфликта разместили в Приозерском, Тихвинском, Сланцевском и Киришском районах, где есть возможности не только для проживания, но и для трудоустройства.

«Хочу отметить, что сейчас прибывает социально активное население, ориентированное на трудоустройство. В Ленобласти есть возможность трудоустройства с проживанием и есть места для временного размещения», – заявила Дунаева. Она отметила, что большинство прибывших за последние несколько недель решили, что не собираются возвращаться на Украину.

Фото: ufms.spb.ru

Новости партнеров: