Золотые украшения арестованы в петербургском ювелирном магазине из-за долга его хозяйки

11:02 26.06.2014 115
Санкт-Петербург, 26 июня. Судебные приставы изъяли золотые украшения из

ювелирные изделия Санкт-Петербург, 26 июня. Судебные приставы изъяли золотые украшения из ювелирного магазина, владелица которого долгое время уклонялась от уплаты штрафа, сообщает управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу.

Ранее компания «Карат» поставила предпринимательнице товар, но не получила за него деньги в размере почти 100 тысяч рублей и обратилась в суд. По решению суда женщина обязана была в установленный срок перечислить средства на счет поставщика, о чем ее неоднократно уведомляли с помощью исполнительных документов. Предпринимательница, впрочем, их проигнорировала, а по указанным в документах адресам судебные приставы обнаружить ее не смогли.

В результате была проведена проверка имущественного положения должницы и выявлено, что она владеет ювелирным магазином. Приставы приняли решение арестовать представленный там товар – ювелирные украшения – в счет погашения долга.

Всего было арестовано 27 различных ювелирных изделий, в том числе серьги, цепи и кольца, а также четыре иконы. Все предметы буду оценены в ближайшее время, а затем реализованы в счет погашения задолженности предпринимательницы перед ООО «Карат».

Фото: images.yandex.ru (архив)

Новости партнеров: