Банк данных должников помог в 2014 году закрыть более 140 тысяч дел в Ленобласти

12:04 26.06.2014 134
Санкт-Петербург, 26 июня. Информационный сервис поисковой системы банка данных

Санкт-Петербург, 26 июня. Информационный сервис поисковой системы банка данных должников помогло приставам в кратчайшие сроки закрыть более 140 тысяч исполнительных производств в отношении должников, живущих в Ленобласти, сообщила в четверг журналистам главный судебный пристав по региону Наталья Денисенко.

Данный ресурс, по словам Денисенко, очень популярен не только у юридических, но и у физических лиц, которые, может быть, и не являются должниками, но проверяют себя или своих клиентов, перед тем как покинуть страну или принять документы на оформление кредита или дать взаймы.

«В этом году у нас на исполнении находится более 380 тысяч исполнительных документов и сумма, подлежащая взысканию, превышает 28 миллиардов рублей. Свыше 140 тысяч исполнительных производств на сегодня уже закончено, в том числе более 100 тысяч - фактом. Это удалось сделать, в том числе, и потому что существует такой информационный сервис, как банк данных исполнительных производств», - сказала Денисенко.

По ее словам, ежедневно в Ленинградской области порядка 400 человек заходит на официальный сайт управления и обращается к банку данных исполнительных документов: «Порядка 40% из тех лиц, кто обращается к банку данных исполнительных документов, оплачивают свои долги, когда обнаруживают свою фамилию в числе должников», - сказала она, добавив, что сейчас управление активно внедряет эту программу в социальные сети («ВКонтакте» и «Одноклассники») и в приложения для электронных устройств.

Стоит отметить, что данная поисковая система впервые были запущена в России в 2012 году. Первым управлением, который начал ее продвигать, стало управление ФССП в Петербурге. Так, в Северной столице за первый квартал текущего года этой программой воспользовалось более 1 миллиона жителей города. По словам представителя УФССП по Петербурге, это каждый седьмой житель Петербурга.

Текст: Алена Трофимова

Фото: images.yandex.ru (архив)

Новости партнеров: