Жители Пушкина и Павловска выйдут на митинг за сохранение Кондакопшинского леса 26 июня

26.06.2014 11:30 446
Санкт-Петербург, 26 июня. Местные жители выйдут на митинг за сохранение
Санкт-Петербург, 26 июня. Местные жители выйдут на митинг за сохранение Кондакопшинского леса, парков Пушкина и Павловска и Таицкого водовода. Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ активисты движения «Гражданин Пушкин», мероприятие начнется сегодня в 19 часов.

Напомним, Кондакопшинское болото и лес власти планируют отдать под застройку в рамках скандального проекта «город-спутник «Южный». Жители не согласны с планами уничтожения уникального уголка природы – места обитания диких зверей и птиц.

«На территории объекта культурного наследия «Таицкий водовод», некогда питавшего водой весь Пушкин и Павловск, также запроектированы развязка и городские магистрали, размещение которых может привести к полной утрате величайшего гидротехнического сооружения. Жители Пушкинского района настаивают на отмене изменений в Генплане, направленных на уничтожение Кондакопшинского леса с болотом, царскосельских парков и Таицкого водовода», – заявили активисты.


На митинг приглашен директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, который является председателем Общественного экспертного совета, депутата Госдумы Оксану Дмитриеву и депутатов Заксобрания Бориса Вишневского, Алексея Ковалёва, Марину Шишкину, Максима Резника и Ольгу Галкину. Кроме того, в мероприятии примут участие представители пушкинского отделения "КПРФ", движения "Левый Фронт", партии "РОТ Фронт" и Национал-Демократической партии.

Участники митинга соберутся в сквере "Ленинские горки" на Широкой улице в Пушкине.

Фото: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме: Кондакопшинское болото может получить статус особо охраняемой природной территории

Жители Пушкина написали письмо директору Эрмитажа

Новости партнеров: