Эксперт: Инженерный центр «Ликон», обслуживающий лифты, не закрывает глаза на нарушения

26.06.2014 11:33 300
Санкт-Петербург, 26 июня. Начальник технического управления Жилищного комитета

лифтСанкт-Петербург, 26 июня. Начальник технического управления Жилищного комитета Санкт-Петербурга Андрей Джалалов в рамках телемоста «Как сделать лифты безопасными» прокомментировал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ работу инженерных центров, которые производят проверку лифтов.

На вопрос о том, возможно ли, что ИЦ «Ликон» намеренно закрывает глаза на неполадки лифтов, так как не хочет портить отношения с жилищниками, Джалалов ответил следующее: «Инженерный центр «Ликон» несет в том числе и уголовную ответственность. Поэтому говорить о том, что они идут на эти нарушения сознательно и закрывают на это все глаза, наверное, как бы не стоит».

Напомним, 15 февраля 2009 года погибла пожилая женщина, которая с двумя малолетними внуками садилась в кабину лифта. Дети зашли в лифт первыми. Когда в нем оказалась пожилая женщина, конструкция неожиданно начала движение. Нога Нины Сергеевой оказалась зажатой между кабиной и шахтой. Тело женщины протащило до второго этажа. Пенсионерка от полученных травм скончалась на месте. В смерти пенсионерки обвинили эксперта ООО ИЦ «Ликон» Любовь Черкасову. Приговором суда ей назначено наказание в виде 2 лет заключения с лишением права заниматься экспертной деятельностью; однако Черкасова была освобождена от отбывания наказания в связи с истечением срока давности привлечения к ответственности.

Текст: Андрей Захарчук
Фото: zeftera.ru (архив)

Читайте по теме:

Эксперт: На смерть младенца в лифте повлиял человеческий фактор

Лифт, в котором погиб ребенок, прошел все проверки

По поводу гибели ребенка в лифте созвано экстренное совещание

Полиция Петербурга проводит проверку по факту гибели грудного ребенка в лифте

Новости партнеров: