Власти Ленобласти работают над снижением аварийности на наиболее опасных участках дорог

12:53 26.06.2014 150
Санкт-Петербург, 26 июня. Власти Ленобласти при содействии финских коллег

Санкт-Петербург, 26 июня. Власти Ленобласти при содействии финских коллег составили «дорожную карту» ликвидации очагов аварийности в четырех городах региона. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

Из бюджета Выборга, Сертолово, Светогорска и Всеволожска для преобразования «пилотных» участков дороги было выделено 5,8 млн рублей. Средства проекта пошли на работу экспертов и проектировщиков, оборудование и проведение строительно-монтажных работ - установку шумовых полос, ограничителей скорости, дорожных знаков и создание пешеходных дорожек.

На реализацию проекта Евросоюз, Финляндия и города-участники выделили 1,3 млн евро. Отдельно были проведены мероприятия по безопасности дорожного движения на пограничных пропускных пунктах в Финляндии.

«Для области этот проект важен с точки зрения опыта в сфере безопасности дорожного движения соседней Финляндии, где аварийность намного ниже. Через наш транзитный регион проходит около 25% грузов в Европу. Поблизости крупный мегаполис, что тоже сказывается на показателях аварийности. Сегодня стоит задача снизить динамику ДТП. Разработана региональная программа повышения безопасности дорожного движения до 2016 года, в которой определены меры организационного и технического характера, чтобы достигнуть этого результата. Совместный проект – часть программы», – заявил председатель комитета по ЖКХ и транспорту Ленобласти Константин Полнов.

Власти региона пообещали, что количество ДТП на данных участках после проведения мероприятий снизится, а наиболее опасные отрезки дороги станут безопаснее.

Фото: images.yandex.ru

Новости партнеров: