Мужчина в Ленобласти забил доской соседа, которому не нравилась его громкая музыка по ночам

26.06.2014 11:55 116
Санкт-Петербург, 26 июня. Мужчина в Ленинградской области обвиняется в том, что

Санкт-Петербург, 26 июня. Мужчина в Ленинградской области обвиняется в том, что насмерть избил своего соседа. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

По версии следствия, Дитковский громко слушал музыку по ночам. В ночь на 1 ноября он сидел в салоне своего автомобиля с громко включенной музыкой, когда мимо его автомобиля прошел выгуливавший собаку сосед. Он напал на Дитковского, разбил стекло в передней двери машины и нанес ему несколько ударов туристическим ножом, а когда тот убежал, проколол колеса и поцарапал капот.

Вскоре Дитковский вернулся с братом, прихватив деревянные доски.

«Действуя из мести к потерпевшему, который ранее нанес ему ножевые ранения и повредил принадлежащую ему автомашину, Дитковский с силой нанес удар доской по голове мужчины, а когда тот упал, продолжил избивать своего обидчика доской по голове. От полученных телесных повреждений потерпевший впоследствии скончался в больнице», – говорится в сообщении.

Удары, нанесенные Дитковскому, оценены как повреждения, причинившие легкий вред здоровью.

28-летний Артур Дитковский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). В настоящее время следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: yandex.ru

Новости партнеров: