Инспекция спортивных объектов показала: подготовка Петербурга к ЧМ-2018 идет по плану

13:50 26.06.2014 326
Санкт-Петербург, 26 июня. Сегодня вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи,

стадионСанкт-Петербург, 26 июня. Сегодня вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи, который является руководителем Штаба по подготовке и проведению в Санкт-Петербурге Чемпионата мира по футболу 2018 года, совершил инспекционный объезд тренировочных площадок, предназначенных для использования в период проведения самого главного футбольного сражения планеты. Объезд завершился на стадионе «Смена» в Калининском районе Петербурга. Как передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, вице-губернатор заявил, что подготовка к ЧМ в Петербурге идет в полном соответствии со всеми планами.

«У меня нет никаких сомнений в том, что все те задачи, которые поставлены губернатором в рамках подготовки, - они, как говорится, «идут в календаре» и отвечают всем этим календарным срокам, не имея никаких отставаний. И стадион на Крестовском острове, по нему тоже нет никаких вопросов. По инфраструктуре в целом – всё «идет в календаре».

Также Кичеджи сообщил, что из семи объектов, по которым он сегодня проводил осмотры, четыре будут переданы в городское управление, приведены в надлежащее состояние и рекомендованы ФИФА для использования в период проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Именно сюда будут приезжать команды из других стран, и здесь участники ЧМ-2018 будут тренироваться и готовиться к играм.

По словам вице-губернатора, на каждый объект в бюджете предусмотрено 130 млн рублей. Общая же сумма, выделенная на подготовку спортивных объектов в Петербурге до 2018 года, составляет приблизительно 1 млрд рублей.

При этом он отмечает, что ему лично хотелось бы провести реорганизацию всех семи объектов, а не только четырех. «Чем больше стадионов в результате этой подготовки в городе появится, тем лучше будет исполнена задача. Чемпионат мира – это одно, а сами площадки – это другое. Все ведь ждут площадки, куда можно прийти и позаниматься спортом».

Василий Кичеджи сообщил журналистам, что он со своей стороны будет рекомендовать следующие объекты для проведения ЧМ по футболу: «Я бы рекомендовал это место (Академию «Зенита» на улице Верности, 21, – а прим.ред.), стадион «Петровский». Мне очень понравился «Кировец», но там договариваться надо. Четвертый пока не буду называть. Есть вопросы, которые сегодня заранее обсуждать бы не хотелось».

Помимо «Кировца и «Смены», в списке объектов, которые сегодня проинспектировал вице-губернатор, есть стадион «Динамо» на одноименном проспекте, а также четыре стадиона, расположенные в ближайших пригородах Петербурга: «Ракета» в Петергофе, «Спартак» в Ломоносове, «Дубки» в Сестрорецке и «Спартак» в Зеленогорске. На стадион «Петровский» Кичеджи не заезжал: это готовый объект, где регулярно проводятся футбольные матчи, и в список площадок, рассматриваемых для проведения ЧМ в 2018 году, он входит априори.

Текст: Андрей Захарчук

Фото: fc-zenit.ru (архив)

Новости партнеров: