Зюганов получил на 70-летие в подарок от Путина статуэтку Чапаева и указ о награждении орденом А.Невского

14:20 26.06.2014 627
Москва, 26 июня. Сегодня, 26 июня, свой день рождения Геннадий Зюганов –

Путин ЗюгановМосква, 26 июня. Сегодня, 26 июня, свой день рождения Геннадий Зюганов – председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе. В этом году ему исполняется 70 лет. К многочисленным поздравлениям, которые поступают в адрес юбиляра, присоединился и президент РФ Владимир Путин. Вечером в среду, 25 июня, он встречался с Зюгановым в своей резиденции в Ново-Огарево. В ходе рабочей встречи обсуждались, в частности, итоги весенней парламентской сессии и перспективы на будущее. Также Путин поздравил именинника с юбилеем и подарил ему памятный подарок – статуэтку Чапаева на коне. Об этом сообщает «Русская Служба Новостей»

Кроме того, Путин подписал указ о награждении Зюганова орденом Александра Невского. Соответствующий указ президента опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. орден Александра НевскогоНапомним, в наградной системе нашей страны орден Александра Невского появился еще в XVIII веке, пережил многие российские награды и был сохранен после распада Советского Союза. За это время обладателями награды стали многие известные полководцы России, а сегодня ее вручают гражданам, замещающим должности государственной службы, за особые заслуги перед Отечеством, добросовестность в исполнении своих обязанностей и участие в деле укрепления авторитета страны на международной арене.

Напомним, пять лет назад, когда Зюганову исполнилось 65 лет, Путин преподнес ему в подарок Манифест Коммунистической партии Карла Маркса и Фридриха Энгельса.

Текст: Дарья Климешова

Фото: kremlin.ru 

Новости партнеров: