На мужчину, который нарушил ПДД и избил остановившего его полицейского, заведено уголовное дело

16:56 26.06.2014 94
Санкт-Петербург, 26 июня. Уголовное дело возбуждено на мужчину, причинившего ночью

УК РФСанкт-Петербург, 26 июня. Уголовное дело возбуждено на мужчину, причинившего ночью 25 июня 2014 года множественные телесные повреждения полицейскому, сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Виновник происшествия – уроженец Узбекистана, 22-летний Фарух Азамов. Ночью 25 июня он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля ВАЗ-21053 и нарушил правила дорожного движения. Автомобиль привлек внимание полиции и был остановлен стражами порядка на пересечении проспекта Энгельса и 3-го Верхнего переулка. Фарух Азамов ударил кулаком в грудь остановившего его полицейского, им оказался заместитель начальника ОГИБДД-начальник по ИАЗ ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга. Полицейский продолжал удерживать руль автомобиля ВАЗ, а злоумышленник начал движение по Верхнему переулку, в результате чего нанес потерпевшему множественные ушибы и ссадины нижних конечностей тела. В ситуацию вмешались другие полицейские, и автомобиль был вновь остановлен.

Обстоятельства происшествия рассматриваются как признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения.


Фото: images.yandex.ru (архив)

Новости партнеров: