В Петербурге задержан мошенник, проворачивающий аферы с БАДами для хищения средств у пенсионеров

18:16 26.06.2014 163
Санкт-Петербург, 26 июня. По подозрению в мошенничестве в Петербурге задержан

БАДСанкт-Петербург, 26 июня. По подозрению в мошенничестве в Петербурге задержан молодой человек, который неоднократно проворачивал сомнительные комбинации с БАДами и похищал у пенсионеров крупные суммы денег, сообщает ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

21-летний неработающий мужчина подозревается в совершении ряда афер. Так, он изобличен в том, что под надуманным предлогом попал в квартиру пенсионерки, продал ей биологически-активные добавки (БАДы), а потом предложил получить за них компенсацию. Женщина согласилась, после чего молодой человек попросил у нее 30 тысяч рублей за квитанцию об оплате, по которой впоследствии она якобы получит компенсацию. Получив от пенсионерки деньги, мужчина скрылся.

Полицейские подозревают злоумышленника в совершении ряда подобных комбинаций, в результате которых у пожилых людей, проживающих на территории Петербурга и Ленобласти, неоднократно похищались крупные суммы денег. Чаще всего молодой человек представлялся сотрудником фармацевтической компании, называя пенсионерам несуществующие имена и телефоны «коллег», а также адреса торговых представительств, куда люди могут обратиться якобы для получения денежной компенсации.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения его под стражу.


Фото: images.yandex.ru (архив)

Новости партнеров: