Фестиваль уличных культур и спорта MTS Piter Streer Games пройдет на Дворцовой площади 28 июня

05:05 28.06.2014 624
Санкт-Петербург, 28 июня. В течение всей субботы, 28 июня, на Дворцовой площади будет

Piter Streer Games Санкт-Петербург, 28 июня. В течение всей субботы, 28 июня, на Дворцовой площади будет проходить фестиваль уличных культур MTS Piter Streer Games. Он организуется в нашем городе уже во второй раз.

Специально для проведения мероприятия одну из самых больших площадей Северной столицы условно поделят на несколько площадок, и на каждой из них будут организованы свои собственные соревнования. Они пройдут в таких дисциплинах, как стритбол, воркаут, фриран, трикинг, скейтбординг, агрессивные ролики, BMX, диджеинг, битбокс, брейкданс, стритстайл, граффити.

Известно, что на Дворцовой также будет оборудована специальная фан-зона, где будет вестись online-трансляция с главного корта. Там же можно будет принять участие в веселых конкурсах, записаться на занимательный квест, зарядить свой мобильный телефон и оценить возможности сети 4G от главного партнера мероприятия.

Piter Streer Games Организаторы обещают, что зрителей ждет масштабное, зрелищное событие российского и международного значения. Так, в рамках фестиваля состоится международный турнир по стритболу «Elite Saint-Petersburg Challenger», в котором примут участие 16 сильнейших команд России и Европы. Главный приз состязания – путевка на FIBA World Tour Masters, который пройдет в Праге в конце августа, и призовой фонд в 5 тыс. долларов. А уличные атлеты Street Workout сразятся за первенство в трех дисциплинах: «Троеборье» (включает в себя подтягивания на турнике, отжимания на брусьях и отжимания в упоре лежа от пола), фристайл-баттлы «Абсолютка», а также «Barmetrix» или «Base Workout».

«В прошлом году событие такого формата и масштаба прошло в городе на Неве впервые. Петербуржцы и гости города стали свидетелями завораживающего и динамичного представления в историческом центре. Закрывал программу фестиваля финал турнира по стритболу «Elite St.Petersburg Challenger», и игра на фоне спускающейся на город белой ночи в интерьерах Зимнего дворца и арки Главного штаба произвела впечатление. В этот раз на Дворцовой будет еще фееричнее, а программа соревнований шире», – рассказал организатор фестиваля Piter Street Games Александр Абрикосов.

Фото: pitergames.ru

Новости партнеров: