В Москве амнистировали фигурантку «болотного дела» из Петербурга

07:44 27.06.2014 105
Санкт-Петербург, 27 июня. Следственный комитет Москвы амнистировал фигурантку

Санкт-Петербург, 27 июня. Следственный комитет Москвы амнистировал фигурантку «болотного дела» Полину Стронгину. Об этом сообщают активисты группы помощи задержанным в соцсетях.

«Полина и ее адвокат Ольга Кривошеева все-таки прошли сложное испытание. Несмотря на различные препятствия сегодня в Москве в СК РФ следователями вручено утвержденное Бастрыкиным постановление о применении амнистии», – говорится в сообщении.

Напомним, Стронгину обвинили в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года по ч.1 ст.212 УК РФ.

Уголовное дело в отношении девушки было прекращено, подписка о невыезде снята.

«Не менее важен факт, что применение амнистии не означает полного или даже частичного признания вины, так как своего участия в массовых беспорядках активистка не признавала. В ходе допросов Полина признала лишь свое участие в ряде протестных действий, зафиксированных на видео и то признание было получено под сильным давлением и без адвоката по соглашению. Со следствием не сотрудничала, показаний в отношений других фигурантов дела не дала», - сообщили активисты.

Новости партнеров: