Мигрант-подросток изнасиловал 8-летнего мальчика в Ленобласти

09:38 27.06.2014 489
Санкт-Петербург, 27 июня. 15-летний подросток, гражданин Узбекистана, нелегально

Санкт-Петербург, 27 июня. 15-летний подросток, гражданин Узбекистана, нелегально проживающий на территории России, признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 8-летнего мальчика. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по Ленинградской области.

«Следствием и судом установлено: днем 01 сентября 2013 года 14-летний подросток находился в подъезде одного из жилых домов города Волхов Ленинградской области вместе с 8-летним мальчиком и его 9-летним другом. Достоверно зная о возрасте своих знакомых, воспользовавшись беспомощным состоянием одного из них, подросток совершил в отношении 8-летнего ребенка насильственные действия сексуального характера», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что обвиняемый в течение четырех лет нелегально проживал в Ленинградской области вместе со своим отцом.

На основании собранных следственными органами доказательств суд признал подростка виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигего 14-летнего возраста). Приговором суда мигранту назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы.

 

Текст: Яна Сайдашева

Фото: yandex.ru 

Новости партнеров: