Комитет по тарифам Петербурга: Рост тарифов экономически обоснован

27.06.2014 10:06 114
Санкт-Петербург, 27 июня. Первый заместитель председателя Комитета по тарифам

Санкт-Петербург, 27 июня. Первый заместитель председателя Комитета по тарифам Санкт-Петербурга Иван Болтенков сообщил журналистам о росте тарифов на 2014 год для жителей Санкт-Петербурга. По его мнению, особых изменений для жителей города в этой связи не произойдет, а изменение можно считать экономически обоснованным, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«С учетом указанных темпов роста, с 1 июля 2014 года для гражданина, проживающего в квартире с наиболее характерной степенью благоустройства, прирост оплаты за коммунальные услуги на одного человека в семье из трех человек составит в среднем 64 рубля 57 копеек в месяц. Или 4%», – сказал он.
Самый большой рост тарифов касается водоснабжения. С 1 июля 2014 года петербургский «Водоканал» поднимет их в среднем на 7%. Однако и этот факт Болтенков принимает как закономерность: «В «Водоканале» и так давно не поднимали тарифы до должного уровня. Это скорее так называемый возврат долгов, который рано или поздно должен был произойти».

По словам заместителя председателя Комитета по тарифам, рост тарифов в Петербурге один из самых низких в стране. При этом Болтенков считает, что все нововведения экономически обоснованы на 100%. «Покуда не доказано обратное, любой принимаемый тариф является стопроцентно экономически обоснованным», – заявил он.

Также Иван Болтенков отмечает, что в дальнейшем нас ожидает лишь понижение роста тарифов: «Есть процесс по созданию предельного уровня тарифов. Ближе к осени будет опубликован предельный темп роста тарифов. Не стоит ожидать вообще дискуссий о росте. Все последние процессы имеют, очевидно, «понижательную» историю, а в некоторых случаях мы даже ближе к приостановлению роста».

 

Текст: Андрей Захарчук

 

Новости партнеров: