Третьяк: Успешно выступить на ЧМ помешал избыток легионеров в России

27.06.2014 12:31 150
Санкт-Петербург, 27 июня. Выйти из группового этапа чемпионата мира сборной России

Санкт-Петербург, 27 июня. Выйти из группового этапа чемпионата мира сборной России помешало большое количество легионеров в футбольном первенстве страны. Такое мнение высказал президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

«Предъявить претензии игрокам сложно. Они старались. Но у тренеров небольшой выбор, о чем и сказал итальянский товарищ Фабио Капелло. Многое упирается в лимит на легионеров. Ведь футбол в стране развивается – строятся стадионы, поля, работают школы. Я езжу по регионам и это вижу. Но, как известно, в чемпионате России из 11 игроков на поле могут находиться 7 иностранцев. Я не против легионеров. Но они должны быть сильного уровня, как, например, бразилец из «Зенита» Халк. Семь человек – это много», – заявил он ИТАР-ТАСС.

По его словам, чтобы добиваться успехов на крупных турнирах, необходимо давать возможность играть на высоком уровне молодым футболистам. «Посмотрите на Англию. Да, внутренний чемпионат сильный. Однако сборная на крупных международных турнирах выходит из группы еле-еле или не выходит вообще, а порой просто не проходит отборочный раунд. А ведь сборная - более широкое понятие, чем чемпионат. Потому что именно сборная объединяет всех граждан страны, даже если они живут в других государствах», – считает Третьяк.

Напомним, сборная России не смогла обыграть команду Алжира на чемпионате мира в Бразилии и вылетела из мундиаля на групповом этапе. Матч завершился со счетом 1:1.

Фото: fc-zenit.ru

Читайте по теме: Эксперты о причинах неудачного выступления сборной России на ЧМ по футболу: мало хотеть, нужно уметь!

Футболисты сборной России едут домой после поражения на ЧМ

Болельщики не верят в победу сборной России на ЧМ в Бразилии

Новости партнеров: