Гимн Ленобласти «Ленинградская область раздольная» выбран, но его предстоит доработать

28.06.2014 10:11 804
Санкт-Петербург, 28 июня. Гимном Ленинградской области станет песня

гимн ЛенобластиСанкт-Петербург, 28 июня. Гимном Ленинградской области станет песня «Ленинградская область раздольная», сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Такое решение приняла вчера, в пятницу, 27 июня, специальная комиссия, в состав которой входят губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, художественный руководитель-директор Мариинского театра Валерий Гергиев и спикер ЗакСа Сергей Бебенин.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, принять участие в создании гимна Ленобласти мог любой желающий: для этого нужно было в период с апреля по май подать заявку на участие в конкурсе, сопроводив ее записью проекта гимна в вокальном и инструментальном исполнении, стихотворным текстом и нотной записью мелодии. Присланный материал должен был обязательно носить патриотический характер. Организаторы конкурса указывали, что в произведении желательно было отразить прошлое и настоящее региона, его многонациональный уклад, а также вклад Ленинградской области в историю России.

Все присланные проекты анонимно размещались на официальном портале администрации Ленинградской области, где начиная с 3 июня за них мог проголосовать каждый пользователь интернета. В результате победила песня «Ленинградская область раздольная», что было объявлено на вчерашнем заседании комиссии.

«Мы прослушали все песни, которые были заявлены на конкурс. Победила песня, которая заняла 6 позицию при голосовании в интернете с названием «Ленинградская область раздольная», – сказал губернатор Ленобласти Дрозденко. Он добавил, что автором слов будущего гимна является житель Ленобласти Михаил Лейкин, который является преподавателем областного колледжа культуры и искусств, автором музыки – его коллега Светлана Миронова, выпускница Ленинградской (ныне Санкт-Петербургской) государственной консерватории.

Вместе с тем, худрук Мариинки Гергиев отметил, что выбор гимна хороший, но еще предстоит доработать композицию совместно с авторами.

«Выбор был сделан хороший. Мы еще поработаем с авторами, но это будет приятная работа, я в этом убежден», – сказал Гергиев.

По его мнению, не исключено, что Мариинский театр примет участие в официальном представлении гимна в начале августа на праздновании дня Ленобласти в Приозерске.

Текст: Любовь Лепшина, Дарья Климешова

Фотоколлаж: НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Принять участие в выборе гимна Ленобласти из 13 предложенных вариантов может любой желающий

Гимн Ленинградской области выберут по конкурсу

Новости партнеров: