Капитан и майор полиции Невского района подозреваются в вымогательстве 300 тысяч рублей

28.06.2014 11:53 932
Санкт-Петербург, 28 июня. Два сотрудника УМВД России по Невскому району

фуражка полицейского и деньгиСанкт-Петербург, 28 июня. Два сотрудника УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга – капитан и майор – были задержаны по подозрению в вымогательстве, сообщает ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«По предварительной информации, полицейские потребовали у гражданина передачи им 300 тысяч рублей за невозбуждение в отношении последнего уголовного дела по факту причинения побоев неустановленному лицу», – говорится в сообщении.

В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали двух человек. Ими оказались 33-летний капитан полиции и 49-летний майор полиции Невского района.

В настоящее время по данному факту проводится служебная проверка, но уже сейчас понятно, что двум полицейским грозит увольнение из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям. Они понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители двух полицейских.


Фото: wnd.su (архив)

Новости партнеров: