Незаконный намыв на Белом острове повлек проверку прокуратуры на объекте строительства ЗСД

28.06.2014 13:28 237
Санкт-Петербург, 28 июля. Генеральная прокуратура по Северо-западному

намыв на Белом островеСанкт-Петербург, 28 июля. Генеральная прокуратура по Северо-западному государственному округу проводит проверку на объекте строительства ЗСД на Белом острове. Одной из причин, инициировавших инспекционные мероприятия прокуратуры, является незаконный намыв, который, по версии экологов организации «Зеленый фронт», был произведен строителями с целью уменьшения затрат на строительство участка ЗСД.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже сообщали о том, что на Белом острове самовольный намыв обнаружили экологи организации «Зеленый фронт». Согласно их данным, организаторы строительства таким образом хотели укрепить берег, в то время как в проекте строительства ЗСД данные действия утверждены не были.

Председатель МЭОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов рассказал корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что ранее в ходе проверки, проведенной «Росприроднадзором», было зафиксировано возведение грунтовой дороги в районе Белого острова, что не предусматривалось проектной документацией.

В то же время документацию объекта проверили в «Ростехнадзоре». В этом случае результат был противоположный тому, что получили в «Росприроднадзоре». «Ростехнадзор» не выявил нарушений в работе строителей ЗСД, что вынудило активистов движения «Зеленый фронт» пойти дальше и обратиться Генеральную прокуратуру Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

«Так как проверки, проведенные «Росприроднадзором» и «Ростехнадзором», дали противоположные результаты, мы решили все же докопаться до истины и написать запрос в Генеральную прокуратуру Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, – рассказал Сергей Виноградов корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. – В настоящее время проверка на Белом острове ведется, наши пожелания учтены. Итоги ее будут подбиты 10 июля. Мы все с нетерпением ждем ее результатов».

 

Текст: Андрей Захарчук

Фото: maps.yandex.ru

 

Читайте по теме:

Очередной незаконный намыв обнаружен на Белом острове в Петербурге 

Новости партнеров: