Врачи наркодиспансера Красногвардейского района подозреваются в получении взятки от алкозависимого пациента

06:38 29.06.2014 568
Санкт-Петербург, 29 июня. В Красногвардейском районе Петербурга врачи

врач взяткаСанкт-Петербург, 29 июня. В Красногвардейском районе Петербурга врачи наркологического диспансера подозреваются в получении взятки. В их отношении возбуждено уголовное дело, сообщает прокуратура РФ по СЗФО.

Врачи Игорь Гудз и Александр Марков являются сотрудниками СПб ГУЗ «Межрайонный наркологический диспансер №1». По версии следствия, они, находясь при исполнении служебных обязанностей, вступили в предварительный сговор с одним из пациентов. Пациент обещал врачам деньги за то, что те досрочно снимут его с учета как лицо, страдающее синдромом алкогольной зависимости.

Запланированная сделка состоялась в пятницу на прошлой неделе, 20 июня. Александр Марков лично встретился с пациентом в Малоохтинском парке и получил от него взятку в размере 14 тыс. рублей. Впоследствии 10 тыс. рублей из этой суммы Марков передал Игорю Гудз.

«Прокуратура Красногвардейского района признала законным возбуждение уголовного дела в отношении Игоря Гудз и Александра Маркова. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), совершенные группой лиц по предварительному сговору)», – говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Красногвардейского района.

Фото: procrf.ru (архив)

Новости партнеров: